пятница, 5 сентября 2014 г.

Мусор и психоанализ... микс в одной открытке...

Всем привет-привет!!!

Когда Юля Родионова объявила мини-СП у себя в блоге, я, разумеется, решила участвовать)) Потому что неровно дышу к Юлиным работам, да и задумка мне показалась интересной. Если вы вдруг не в курсе, смысл в том, чтобы из кучки мусора, который вы точно выбросите, соорудить открытку. Подробности и фото процесса открыток от мастера здесь.


Пока я обдумывала, чтобы сотворить, собирала обрезки от миника "История одного дня" (он у меня акварельный с веселенькими бумажками), от последнего винтажа (надо сразу сказать, ничего не использовала), бирки от новой школьной одежды. Но отчего-то идеи в моей голове не возникали((( Я даже открытки делаю, имея хоть какой-нибудь, пусть даже нечеткий образ, отталкиваясь от личности одаряемого, даты, события или идеи, которую хочется заскрапить... А тут что-то никак... Но при последней уборке обнаружила я у сына в комнате распечатку кардиограммы (еще в прошлом году в школе делали), уже несла ее в мусорное ведро и тут поняла, что именно ее мне и не хватало "для полного счастья"!...
Но это только половина истории... Вторая половина состоит в том, что из всех челленджей я фанат только одного (догадаться несложно, правда?) Регулярно просматриваю все их задания, работы дизайнеров, даже участвую!.. Так что с иллюстрациями Sophie Varela я познакомилась уже почти месяц назад (все иллюстрации можно посмотреть тут).
Меня почему-то зацепила эта
Трудно поверить, что черные черточки на ленте в мелкую розовую клеточку могут столкнуть тебя с мертвой точки, но вот так... Завертелись в голове шестеренки, зацепились одна за другую, и вперед... и я, как опытный бармен, начала смешивать коктейль из мусора, сердечных ритмов, цветов и атрибутов азартных игр...



Дело было так...
Собранный непосильным трудом мусор, использовала естественно не все. То, что осталось, потом безжалостно выкинула)))

Сначала сделала фоны. Первый с пастой и спреями в цветах палитры с иллюстрации (рыже-коричневый, красный, черный и белый). Вторую подложку отрезала от листа, который точно бы выкинула, он внизу под первой и был испачкан клеем-карандашом.

Из остатков акварельной бумаги на выкид, нарезала квадратики, наклеила их на нижнюю подложку, загрунтовала, покрасила акрилом. К первой примерила остатки бумажек.
Сразу скажу к вехнему фону добавила еще скотч, пару натирок и красные капли акрилом.



 Из одежной бирки сделала еще одну карту. Вот уж где мусор!.. белые сердечки - это знаете что? Прислали мне как-то с заказом из КМ-shop подарок фетровые высечки сердечки, они с клеевым слоем, и слой этот закрыт... правильно, белой бумажечкой как на скотче только в виде сердечка... так я сердечки прилепила на страничку давно, а бумажечки не выкинула... представляете, пригодились))) На остатках мусора в виде акварельной бумаги нарисовала листья в стилистике иллюстраций Sophie.


Кроме этого в открытку добавила чипборд сердечко в кружке, настоящую игральную фишку, и цветок, выкрашенный спреями, и надпись. И вот результат:


Детали:






и еще раз стоя:


В процессе изготовления открытки пострадал только один целый лист бумаги от KaiserCraft, из которого вырезала карту-четверку)))

Приму участие в задании Рsychoanalysis от блога  "Чай с корицей"



Использовала палитру иллюстрации и элементы - карты, фишку, сердце, листья.

Благодарю, что вы заглянули)))

Всем удачи и вдохновения!!!
                                                                                                                      Ваша Я.

18 комментариев:

  1. просто отлично! порадовала и сама открытка и процесс ее создания. ужасно интересно, когда есть возможно подсмотреть, как работа создавалась шаг за шагом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо!!! Да, я тоже подумала, что возможно кому-то будет интересно))) особенно, если написано что из мусора, сразу хочется глянуть, что же это за мусор такой)))

      Удалить
  2. Всегда очень интересно подсмотреть процесс))) Очень нравится такой сложный фон, и цветовая гамма удивительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! подсматривайте на здоровье))) палитра, да, с иллюстрации, сама бы я такую не решилась, наверное взять... но как получилось, нравится)))

      Удалить
  3. Очень интересная открытка получилась и такая сложносочиненная, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а-а-а-а, Юля, как здорово!!!! тебе нравится)))) твое мнение очень для меня важно!!!! осчастливила меня прямо))))))

      Удалить
  4. Как здорово, что ты рассказала как все делала!!! Открытка очень крутая!!! Мне тааааак нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))))))) я что-то приболела, ни к кому не хожу, никого не комментирую... только на пост сил хватило)))) и здесь вот ответить))) и пойду пить чай с малиной и под одеяло)))

      Удалить
  5. Круто! Такая интересная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, шикарная открытка!!! Такая многодетальная и сложная! Супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника!! Великолепная работа!!! Из ничего и вот так!!! Блеск!!! Мои поздравления в заслуженном ТОР)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!! вдохновение - великая вещь)))
      От тебя сейчас и узнала про топ!!! так рада!!!

      Удалить
  8. Вероника вы Безусловно талантливы!!!поражена глубиной..смыслом ваших работ!! Кажется ну какой смысл может быть в скрапрабтах? Бумажки..недолговечны..хрупки...а вы закладываете такую глубину в них... что они будут нести вашу энергию данного момента надолго...Я покупаю много старинных литографий..писем..фотографий..открыток дореволюционных...и они до сих пор несут отпечатки чувств владельцев..энергетику.они надолго переживают своих хозяев или адреатов... это Так трогает..до глубины души!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно, что именно здесь остался коммент))) наверное листали от настоящего момента в прошлое)))
      Валентина, спасибо!!! Мне очень приятно... надеюсь, что глубину... и еще больше надеюсь, что сохранятся и передадут все, что я в них вкладывала...

      Удалить